sábado, 12 de marzo de 2011

buche extremeño.post ASG

Carnes

Ingredientes

  • 1 tripa de cerdo
  • 1 oreja de cerdo
  • 1 lengua de cerdo
  • 500 grs. de costillas de cerdo adobadas y
  • Vísceras de cerdo
  • Para el adobo:
    Ajo
    Orégano
    Pimentón y
    Sal
  • Para el guiso:
    1 repollo
    1 morcilla
    1 chorizo
    200 grs. de tocino fresco
    100 grs. de panceta
    1 pimiento seco
    2 hojas de laurel
    1 cabeza de ajo
    1 cebolla
    Aceite
    Nuez moscada
    Clavo y
    Comino

Elaboración

Para comenzar, adobar las vísceras de cerdo con el ajo, el orégano, el pimentón y la sal. A continuación, trocear la oreja y la lengua. Introducir estos ingredientes junto con las costillas en la tripa de cerdo, atar, y dejar curar durante un mes.

Para el guiso, cocer el buche curado en un olla durante 15 min. Cortar el repollo, escaldar y añadir a la olla. Incorporar la morcilla, el tocino, la panceta, el chorizo, la cabeza de ajo, la cebolla, el laurel y el pimiento seco. Cubrir con agua, agregar un chorrito de aceite y aderezar con el clavo, el comino y la nuez moscada. Cocer durante 1 hora y listo para cortar y comer.

otra receta

BUCHE EXTREMEÑO

Ingredientes:

· Un Buche o un Costillero.
· Un par de chorizos.
· Un trozo de lacón.
· Un trozo de tocino fresco.
· Una cabeza de ajos.
· Dos pimientos rojos secos.
· Sal
· Un manojo de coles.



Elaboración:

En una olla grande se pone el buche o costillero junto con el chorizo, el lacón, el tocino y un poco de sal.
Se deja hervir durante una hora (sí es en olla exprés solo ½ hora)
Una vez cocido el buche se cortan las coles en trozos pequeños y se incorporan a la olla junto con el buche y todo lo demás. Lo ponemos a cocer todo durante otra ½ hora. Se aparta una vez que estén cocidas las coles.
Con una espumadera retiramos la grasa que queda por encima. Sacamos el caldo en otra olla para cocer el arroz, junto con la cabeza de ajos (sin pelar) y los pimientos rojos secos.

Como se sirve:

1º Plato: El arroz
2º Plato: Las coles
Por último, el buche junto con todo lo demás.

BUCHES IBÉRICOS EXTREMEÑOS


Y ESTO ES ALGO MUY TÍPICO DE ESTA ZONA SE LLAMAN BUCHES Y SON EMBUTIDOS QUE LLEVAN EL CORAZÓN ,EL RABO DEL CERDO,EL ESTOMAGO COCIDO,CARNE MAGRA ETC...AQUÍ AL DOMINGO ANTES DE CUARESMA SE LE LLAMA EL DIA DEL BUCHE PUES PARA DESPEDIRSE DE LA CARNE ..SE SOLIAN PONER A COCER Y COMERLOS ESE DIA .... (ESTÁN LLENOS EN LA VEJIGA DEL CERDO )


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